点击订阅

 
关 于 我 们

  中国英语教学研究会(China English Language Education Association)成立于1981年6月,是教育部高教司直接领导的,中国外语教学研究会(总会)领导下的全国性学术团体,属于二级学会。研究会采用以学校为单位的集体会员制,主要面向有英语专业的高等院校。

  研究会的领导机构为常务理事会,由常务理事组成,常务理事会下设秘书处,负责处理日常事务。研究会已历经两届,第一届会长为王佐良,第二届会长为许国璋。第三届常务理事会及其领导班子于2001年5月18日选举产生,会长为北京外国语大学胡文仲教授,秘书长为外语教学与研究出版社社长李朋义。现秘书处设在外语教学与研究出版社内。

  研究会的主要任务是组织并支持会员从事应用语言学研究,尤其是研究英语教学的理论和实践,促进国内外的讲学活动以及教学人员、应用语言学和英语教学研究组织的学术和资料交流,并开展与此有关的各类活动,如举办学术研讨会、座谈会、专题报告会和各种讲习班。

  研究会已举办了三届中国英语教学国际研讨会。
  第一届 1985年 广州 王佐良教授主持,近200人参会;
  第二届 1992年 天津 许国璋教授主持,外研社协办,参会人员近300人;
  第三届 2001年 北京 胡文仲教授主持,外研社承办,参会代表近千人,大会宣读论文500余篇。
  第四届中国英语教学国际研讨会于2004年5月21日-25日在北京外研社国际会议中心举行。 此次研讨会由中国英语教学研究会、北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办。有来自20多个国家共1500余名高等学校大学英语与英语专业、中小学、幼教、成教等各方面的英语教师和研究人员参会,大会宣读论文800篇。

  从2005年起,中国英语教学研究会在每三年一度的大型国际研讨会期间的两年里,每年举办一次小规模的“中国英语教学研究会年会”,2005年年会于10月14-17日在西安外国语学院举行。2006年年会将在广东外语外贸大学举行(广州)。

  2011年中国英语教学研究会将在北京主办第16届国际应用语言学大会(AILA Congress 2011)。

 

 

友情连接 常见问题 联系我们