点击订阅


CCTV杯全国英语演讲大赛

  随着中国加入世界贸易组织和北京申奥的成功,英语这一国际通用语言在中国人民社会生活中占据了越来越重要的地位。为了进一步满足我国日益扩大的国际交往需要,为举办2008年奥运会营造相应的语言环境,让世界了解中国,让中国走向世界;同时为提高全国人民的英语水平,满足社会对各方面人才的外语能力,特别是英语口语技能的要求,中国中央电视台和外语教学与研究出版社继2000年、2002年成功举办英语演讲大赛之后,再次联手举办2003年"CCTV杯"英语演讲大赛。

  此次大赛选手除来自大陆31个省(市、自治区)以外,香港、澳门和台湾也将首次选派选手参加。选手资格范围限定为在校本科生、研究生。本次大赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛。初赛在各高校举行,复赛以各省(市、自治区)为单位,并由当地大学外语教学研究会协办。复赛的优胜者到北京参加半决赛,取前23名参加最后总决赛。中央电视台英语频道播出了总决赛的实况录像。

  本次大赛设冠军1名,亚军2名,季军3名,及若干单项奖。获奖者可获得"CCTV杯"英语演讲大赛奖杯及获奖证书。获冠军选手和指导教师(共2人)可赴英国参加每年一届(每年3-4月)的"ESU Cultural Seminar"(一周时间)活动。(ESU 是 English Speaking Union 即英语口语协会:独立的非政治性慈善教育机构,其组织成员遍布全球,其主旨为扩展英语语言在全球的使用。)2名亚军选手及指导教师(共4人)可赴英国参加 "Oxford Summer School" (牛津大学夏季短期培训,每年7月初,一周时间)活动。3名季军选手及指导教师(共6人)可参加"澳大利亚英语辩论赛"(每年7月中旬,一周时间),地点在大洋洲或亚洲某个国家(每年不同)。14名四等奖选手及指导教师(共28人)可参加"亚洲大专英语辩论赛"(每年5月初,一周时间),地点在某个亚洲国家(每年不同)。


亚洲大专英语辩论赛章程
亚洲大专英语辩论赛辨手手册
亚洲大专英语辩论赛裁判手册
澳亚大专英语辩论赛章程
澳亚大专英语辩论赛辨手手册
澳亚大专英语辩论赛行为准则
澳亚大专英语辩论赛裁判手册
 

更多演讲大赛信息请点击
(esc.fltrp.com)
  外研社CCTV英语演讲大赛出国第四次通知
  获奖选手和指导教师出国安排 第三次通知
  获奖选手和指导教师出国安排 第二次通知
  获奖选手和指导教师出国人员名单
  获奖选手和指导教师出国安排 第一次通知
  2003年“CCTV杯”全国英语演讲大赛决赛结果
  比赛程序
  奖励办法

友情连接 常见问题 联系我们