点击订阅

 
第八届"外研社杯"全国英语辩论赛

  自2004年3月16日,第八届"外研社杯"全国英语辩论赛(The Eighth FLTRP Cup National English Debating Competition)预赛在全国各地先后展开。

  "外研社杯"全国英语辩论赛是由国际英语口语联盟与中国高校英语口语协会合办的全国性比赛项目。1997年举行了第一届辩论赛,之后每年一届,2004年是第八届。由于赛事规模盛大、参赛选手优秀、赛程及评分标准与国际惯例接轨、评委组成权威,"外研社杯"全国英语辩论赛无可争议地成为中国最高水平的英语辩论赛,代表了我国英语口语教学的最高水平。

  全国各高校对"外研社杯"全国英语辩论赛十分重视,七年来已有百余所高校参加了预赛和决赛。每年,各大学为选拔选手举行各种英语竞赛活动,极大地调动了学生练习英语口语的积极性。与时代发展相适应的辩题使学生们更加关注中国和世界发展的热点问题,在辩论过程中增长了知识,提高了思辩能力。参赛学校一致反映,"外研社杯"全国英语辩论赛对推动高校的英语教学和素质教育起到了积极作用。

主办单位:外语教学与研究出版社
协办单位:"英语学习" 杂志


更多辩论大赛信息请点击
  第八届“外研社杯”全国英语辩论赛 部分预赛区获奖名单
  第八届全国英语辩论赛预赛区精彩回顾
  第八届“外研社杯”全国英语辩论赛 预赛赛程安排

友情连接 常见问题 联系我们